学生工作在线
设为首页 | 加入收藏
 通知公告
 首页  通知公告 正文

关于开展2017年度校园地国家助学贷款申报工作的补充通知

信息来源: 发布日期: 2017-09-08作者: 浏览次数:

各培养单位:

为做好我校2017年度高校国家助学贷款工作,根据河南省教育厅和国家开发银行河南省分行下发《关于2017年度高校国家助学贷款工作有关问题的通知》和《河南大学国家助学贷款管理办法》(校发〔2017〕242号),现将相关工作补充通知如下:

一、申报对象

学生处、学生资助管理中心于2017年4月25日发布《关于开展2017年度校园地国家助学贷款申报工作的通知》,全校各单位按要求已完成高年级学生助学贷款申报工作。

本次申请贷款的学生主要包括已经认定为家庭经济困难学生的2017级本科生和研究生以及今年4月未申请、本学年新申请的高年级本科生和研究生。

二、工作安排

(一)贷款申请与审查(9月1日—9月15日)

各单位要认真组织本学年新申请贷款的学生填写《河南大学国家助学贷款首贷申请表》(附件1),组织本学年续贷的学生填写《河南大学国家助学贷款续贷申请表》(附件2)。各单位要认真做好申请贷款学生学籍比对工作,对于因各种原因不能在国家助学贷款数据上报前完成学籍注册的学生一律不予审批。本学期已经办理生源地贷款的学生,不得重复办理校园地助学贷款。研究生院负责全校研究生的贷款申请与审查工作。

(二)信息录入及初审(9月4日—9月22日)

各单位要按照《关于开展2017年度校园地国家助学贷款申报工作的通知》要求,认真开展申请学生信息录入及初审工作,确保学生姓名、身份证号、家庭住址等信息真实、准确、完整,与身份证(户籍)一致。尽量留存学生QQ号、电子邮箱等常用固定联系方式,避免学生毕业后因基本信息不完整而无法与其取得联系。同时要注意保护学生隐私,防止信息泄露。研究生院负责全校研究生的信息录入及初审工作。

(三)信息复审及报送(9月23日—9月29日)

贷款信息录入完毕并经过初审后,各单位贷款负责人预约复审时间,由学校国家助学贷款管理中心对贷款信息进行复审。未通过复审的信息,各单位贷款负责人及时修改完善相关信息,待重新审查通过后,由单位贷款负责老师通过贷款管理系统,连同上学期还未报送的贷款信息一并报送。

各单位要严格按上述要求,统筹兼顾、扎实工作,认真做好本年度国家助学贷款申报工作,充分发挥国家助学贷款在整个资助政策体系中的重要作用,确保每一位符合贷款条件的申请学生均能获得国家助学贷款。

 

附件:

1. 河南大学国家助学贷款首贷申请表

2. 河南大学国家助学贷款续贷申请表

河南大学学生工作处

河南大学学生资助管理中心

2017年9月8日